今日の晩ごはん (エビとホタテのガリバタ醤油炒め) |   amiのブログ

  amiのブログ

    日々つれづれ、な感じです

今日の晩ごはんは、

 

・ エビとホタテのガリバタ醤油炒め

   (チンゲン菜入り)

・ 冷奴(オクラのせ)

・ カイワレと玉ねぎと油揚げの味噌汁

 

でした。

 

 

今日は、特売とはいえ、エビとホタテで合計お高め食材で晩ごはんです表情ほっ

 

 

エビは殻をむいたら背中から深めぎりぎりに縦に包丁を入れて、

背ワタを取り除いておき、

ニンニクのスライスをオリーブ油でソテーして香りを移したら取り出しておき、

チンゲン菜の葉元からソテーしていい感じに火が通ったら、葉先を加え、

エビとボイルホタテを加え塩コショウしてソテーし、

ニンニク醤油をひと回しして、バターを加え混ぜて出来上がりです。

 

 

美味しく頂きました表情ほっ