今日の晩ごはんは、
・ エビとホタテのガリバタ醤油炒め
(チンゲン菜入り)
・ 冷奴(オクラのせ)
・ カイワレと玉ねぎと油揚げの味噌汁
でした。
今日は、特売とはいえ、エビとホタテで合計お高め食材で晩ごはんです
エビは殻をむいたら背中から深めぎりぎりに縦に包丁を入れて、
背ワタを取り除いておき、
ニンニクのスライスをオリーブ油でソテーして香りを移したら取り出しておき、
チンゲン菜の葉元からソテーしていい感じに火が通ったら、葉先を加え、
エビとボイルホタテを加え塩コショウしてソテーし、
ニンニク醤油をひと回しして、バターを加え混ぜて出来上がりです。
美味しく頂きました