今日の晩ごはん (カレイの煮付け) |   amiのブログ

  amiのブログ

    日々つれづれ、な感じです

今日の晩ごはんは、

 

・ カレイの煮つけ

   (オクラ添え)

・ 卯の花

・ ナスとワカメと油揚げの味噌汁

・ りんご

 

でした。

 

 

今日は特売のカレイで煮付け。

とはいえ、肉厚の切り身ではないですが、

パックに煮付け用とあったので、煮付けで晩ごはんです。

 

 

バッテンに包丁で切れ目を入れたらお出汁で煮て、

すき焼きのタレで味を決めて煮付けました。

 

 

魚の煮付けにすき焼きのタレで味付け、ホントに楽です!

ちゃんと味が決まる! 今更酒・醤油・砂糖・味醂とか帰れません表情嬉しい汗

 

 

美味しく頂きました表情ほっ