今日の晩ごはん (豚の生姜焼き) |   amiのブログ

  amiのブログ

    日々つれづれ、な感じです

今日の晩ごはんは、

 

・ 豚の生姜焼き

   (キャベツ、カイワレ、プチトマト添え)

・ 玉子豆腐 (カイワレ添え)

・ さつま揚げとシイタケとワカメの味噌汁

 

でした。

 

 

今日は厚めの豚切り落とし肉で生姜焼きです。

 

玉ねぎは中1個を使って甘目仕上がりになるように。

玉ねぎは5mm厚くらいにスライスしてソテーです。

豚肉も加えて塩コショウで焼き色が付いたら、

ニンニク・ショウガ・味醂・醤油で味付けしました。

キャベツの千切り布団を敷いてボリュームUPして盛り付けです。

 

 

美味しく頂きました表情ほっ