今日の晩ごはんは、
・ 鶏スティックの甘辛炒め
(レタス、キャベツ、水菜、プチトマト添え)
・ 冷奴(大根葉の塩もみ、しょうが添え)
・ シイタケとワカメと油揚げの味噌汁
でした。
どっか外国の、夕飯に火を使わない文化があったような気がしますが、
(家族との時間を優先させるため)
家族との時間、は、相手は旦那だけだし料理時間はどうせ居ないし、
サンドイッチだけとかの晩ごはんは何となく私が口寂しいし、
火を使わない作成が暑くない豪華晩ごはん、
メイン&サブ、いろんなレシピ集ないかな?
とかグダグダ考えましたが、今のことどうしようもないので、
頑張って、火を使って汗だく晩ごはん作成しました
時間があんまりなかったので、鶏むね肉の下ごしらえは、
フォークでグサグサ穴をあけて酒を振って漬け置きだけです。
スティック状にカットして、
塩コショウして小麦粉はたいて多めの油で揚げ焼きに。
白ごまをふってニンニク醤油をひと回し、
すき焼きのタレを加えたらさっと絡めて出来上がりです。
美味しく頂きました