今日の晩ごはんは、
・ ハンバーグ
(ミンチ、玉ねぎ入り、レタス、春キャベツ、プチトマト添え)
・ 長ネギのオイスターソース炒め
・ 豆腐とエリンギとワカメの味噌汁
でした。
合挽ミンチが多少安かったので、ハンバーグで晩ごはんです。
玉ねぎをみじん切りにして塩コショウで炒めて冷ましておき、
溶き卵にナツメグとオールスパイスを加えて、
ミンチと玉ねぎとパン粉を加えてこねて形成してソテーしました。
小鉢モノの長ネギは、結構な太さの長ネギが特売でした
5cmくらいの長さにカットして、転がしながらソテー。
イイ感じに焼き色が付いたら、オイスターソースを加えてからめ、
最後に醤油をひとまわしして、盛り付け時にかつお節を散らして出来上がりです。
美味しく頂きました