今日の晩ごはん (豚の生姜焼き) |   amiのブログ

  amiのブログ

    日々つれづれ、な感じです

今日の晩ごはんは、

 

・ 豚の生姜焼き

   (玉ねぎ入り、春キャベツ、カイワレ、ミディトマト添え)

・ 卯の花

・ シメジとワカメと油揚げの味噌汁

 

でした。

 

 

今日は日中は気温もそこまで冷え込まず、

朝は寒いけど、何とかなる感じで一安心です。

 

雪は嫌いじゃないけど、生活に影響があるのは困りものです。

 

ともあれ、今日は鍋とか煮込みとかの冬ご飯じゃなくていいかな、と生姜焼きです表情ウィンク

 

 

 

玉ねぎはたっぷり使って玉ねぎで甘く感じるくらい。

豚スライスを塩コショウして、生姜焼き用のタレには漬け置かず、

ソテーしてからタレを混ぜて味付けです。

タレは生姜・醤油・酒・味醂です。

キャベツ布団にのせてボリューミーに。

彩り要員のカイワレを添えて出来上がりです。

 

 

 

美味しく頂きました表情ほっ