今日の晩ごはんは、
・ 豚の生姜焼き
(玉ねぎ入り、春キャベツ、カイワレ、ミディトマト添え)
・ 卯の花
・ シメジとワカメと油揚げの味噌汁
でした。
今日は日中は気温もそこまで冷え込まず、
朝は寒いけど、何とかなる感じで一安心です。
雪は嫌いじゃないけど、生活に影響があるのは困りものです。
ともあれ、今日は鍋とか煮込みとかの冬ご飯じゃなくていいかな、と生姜焼きです
玉ねぎはたっぷり使って玉ねぎで甘く感じるくらい。
豚スライスを塩コショウして、生姜焼き用のタレには漬け置かず、
ソテーしてからタレを混ぜて味付けです。
タレは生姜・醤油・酒・味醂です。
キャベツ布団にのせてボリューミーに。
彩り要員のカイワレを添えて出来上がりです。
美味しく頂きました