今日の晩ごはんは、
・ おでん (自家製ゆず味噌で)
(厚揚げ、さつま揚げ、がんもどき、ちくわ、ごぼ天、こんにゃく、
結び糸こんにゃく、大根、じゃがいも、玉子、ウインナー、鶏団子入り)
・ 白菜の漬物
・ りんご
でした。
かなり肌寒くなったので、おでんで晩ごはんです
今日明日の仕事の帰りの晩ごはん作成を簡単にするために、
昨日の晩から仕込んでました
ちょっといいお出汁のパックでお出汁を取ったら味醂を加えて、
玉子以外の具材を、汁が濁らないように沸騰させないように気を付けて、
じっくりコトコト煮込みました。
ゆで卵は半熟くらいに作ったら、黄身が変色しないように、
お出汁を別の狭い容器にとって、冷蔵庫で漬け置きです。
盛り付け前にお鍋に玉子を加えて一緒に温めました。
自家製のゆず味噌をそえ。
(考えたら1年もつゆず味噌作る砂糖の量が半端ないです)
美味しく頂きました