△▲ベスト&ワースト▲△ | メキシコ生活の本音

メキシコ生活の本音

メキシコ在住12年目の私の日々のつぶやき

最近の配達弁当たち☺︎








◎koreanBBQビーフステーキ/グリルベジ

(ベジタリアンはKoreanBBQテンペステーキ)

◎エスニック焼きそば

◎ケールとオレンジのサラダ

◎アボカド&キヌア&ローストビーツカップ












◎海老チリ/カリフラワーの唐揚げ

(ベジタリアンは厚揚げ豆腐チリ)

◎焼きおにぎり

◎グリーンサラダ/焙煎ごまドレッシング

◎ポテト&マンゴーサラダ












◎照り焼きチキンボール

(ベジタリアンは照り焼き豆腐ハンバーグ)

◎ドライカレーライスボールコロッケ

◎グリーンサラダ/中華ドレッシング

◎マンゴーと春雨と生姜サラダ






でした。

もう日中は真夏の暑さになるので(28℃とか)、配達に気を遣わなければいけない季節到来です。









🍱🍱🍱

さて。

7年目に突入した配達弁当業。

これまでの注文数やお客さんの声を元に、人気のおかずベスト3とワースト3を見ていきましょう。






人気一位→海老の揚げたやつ

海老フライや天ぷら、海老天寿司などとにかく皆カマロン(スペイン語で海老)が大好き


人気二位→巻き寿司

やっぱり日本食=sushiなイメージはまだまだ定着中で巻き寿司の日はいつもオーバーブッキング


人気三位→蒸し鶏のバンバンジー

意外ですが棒棒鶏がランクイン。「あのタレはどうやって作るの?」という質問が多いのです







不人気一位→五目豆

まず大豆を食べる習慣がないのと、味にパンチがないからだと思われます(私は大好き)


不人気二位→肉じゃが

牛肉の日はそもそも注文数が少ない&和風の出汁の味はあまり人気がありません


不人気三位→生の豆腐のおかず

豆腐は好きなお客さんは好き、嫌いな人には「豆腐抜きで」と言われるメニュー

ベジタリアンのおかずには欠かせませんが。






こういった感じです。

私が好きなのり弁とかも見た目からしてNGだろうなぁ。

雑穀米とかも一部の人以外はダメそう。

まぁお客さんの好きなものだけを作るわけにもいきませんので、今後もバランスと原価を見ながら試行錯誤していきます。

国が変われば嗜好も変わって面白い。