みなさま、こんばんは。
鼻水ずびずびで、呼吸が困難なあみーごです(;´Д`)ノ
相変わらず、外出する気になれないので、
またしても、冷蔵庫のあまりもの作戦、発動であります!
冷凍うどんを使って、釜あげうどんヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
ほんとに、この冷凍うどんてやつは、頼りになるわぁ
納豆もあまっていたので、たまごと一緒にぶっかけちゃいました(笑)
【釜玉うどん~納豆のせ】
[材料]
・冷凍うどん 1袋
・納豆 1パック
・薬味ねぎ(あれば) 適量
・卵 1個
・顆粒だし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま 適量
[作り方]
①冷凍うどんをレンジで解凍する。少し袋を開けるのを忘れずに!破裂します!
②お湯を沸かして、器を温めておく。
③解凍したうどんをお湯にくぐらせてほぐす。器に盛り、納豆、卵の黄身、ねぎをトッピング。
④顆粒だし、醤油をかけ、ごまをふって出来上がり!
おもいっきり混ぜて、ズズズズzzzz~と
音を立てながら召し上がれ(笑)
見た目は良くないけど、
結局こういうシンプルなものが、一番おいしいんですよね。( ̄∇ ̄+)