3/7は神楽坂でディナー。お店は
今日は私が食べたものをご紹介します。
ところでアミューズ・ブーシュとは?
amuser : 楽しませる
bouche : 口
よって、口を楽しませるものでしょうか。日本で言う食前の「突き出し」ですね。
amuse-gueule(アミューズ・グール)とも呼ばれるそうです。
◆ Amuse-bouche (こちらは選べません)
◆ Entrée
ズワイガニ、トマト、アボカドのクリーム
Tourteaux aux épices, à la tomate et crème d'avocat
カラフルな島でかわいかったです(^_^)
アボカドのソースが上にあるのかと思ったのですが、土台でした。
カラフルな島でかわいかったです(^_^)
アボカドのソースが上にあるのかと思ったのですが、土台でした。
◆ Plat
牛ハラミのステーキ チョコレートソース ジャガ芋のフリット添え
Bavette d'aloyau poêlée, sauce chocolat, servie avec des pommes à Couteau
チョコレートと牛肉は意外と合います。
揚げたてのフリットは、ジャガイモの甘みがおいしかったです。
◆ Dessert
チョコレートと牛肉は意外と合います。
揚げたてのフリットは、ジャガイモの甘みがおいしかったです。
◆ Dessert
クレームブリュレ フェンネルとクルクマ風味