知らなかったいつものトマト缶が無くて、トマト缶(カット)を買いました。 いつも買っているものは、ホールトマトピューレ漬け。 今回は、カットトマトトマトジュース漬け。 今日、カットトマトジュース漬けで、ボロネーゼを作って感じました。 ホールが無い時、カットを買うけれど 料理の用途で違うのですね。 【プロが解説】トマト缶のホールとカット、トマトピューレ、トマトジュースの違い&使い分け方法とは? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)意外に知らないトマト缶のホールとカット、トマトピューレ(トマトピュレ)、トマトジュースの使い分け(違い)をシェフが解説。特徴、使うべき料理、使い方のポイントまでを丁寧にご紹介。煮込み料理に向き、トマト本来の味わいを生かすもの、コク出しに役立つものなど、使い分けるテクニックは注目です!mi-journey.jp 何も考えずに自分の好みで、トマト缶を買っていたので 今さらですが、勉強になりました。
【プロが解説】トマト缶のホールとカット、トマトピューレ、トマトジュースの違い&使い分け方法とは? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)意外に知らないトマト缶のホールとカット、トマトピューレ(トマトピュレ)、トマトジュースの使い分け(違い)をシェフが解説。特徴、使うべき料理、使い方のポイントまでを丁寧にご紹介。煮込み料理に向き、トマト本来の味わいを生かすもの、コク出しに役立つものなど、使い分けるテクニックは注目です!mi-journey.jp