大根の葉で | 何とかなるさ

何とかなるさ

日常日記

大根の葉を使って

ふりかけを作りました。

 

大根の葉は味噌汁などに入れても余るので

たぶん、みんな作っていると思う。あせる

 

常に冷蔵庫にある、生姜の佃煮を使って。

 

材料

大根の葉

生姜佃煮 小さじ2

かつお節 適量

ゴマ 適量

ごま油 小さじ2

★醬油 大指1・1/2

★みりん 大さじ1

★砂糖 大さじ1

 

①大根の葉は細かく切る

②フライパンにごま油を敷き、①を炒める

③②に★を入れ、生姜の佃煮も入れる

④仕上げにゴマ、かつお節をまぶして出来上がりびっくりマーク

 

ご飯にあうラブラブ ラブ