大人気の会員制のふぐ料理のお店
「大阪とらふぐの会」
行ってきました。
ふぐ大好きなわたし。でも、
「こんな食べ方があったんだ」
「このポン酢、味わったことない」
驚くことばかり。
感激しかないふぐ料理のお店でした。
焼きふぐは絶品でした。
それだけでなく、ここで
書ききれないくらいいろんな
調理法のふぐが出てきました。
すべて美味しい。
何よりも会長のふぐ愛がハンパない。
ふぐを語らせたら、めっちゃ熱い。![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そんな会長のプログです。
なぜ、会員制にこだわるのかも
理解できました。
有名人とかも来られる。
安心して自分たちの時間を
楽しんでもらうため。
とっても大切です。
会長は、わたしがプロデュースの
お手伝いをさせていただいている
「麹・発酵ホテル」にもいらして
くださいました。
麹とふぐのコラボができると
楽しいかも。
そして、ふぐを食べることも
麹もSDGsだと分かりました。
この辺りは、また書きたいと
思います。
「麹・発酵ホテル」はこちらです。