♪かつお風味のふんどし~♪(by 嘉門達夫) | 日本と芸能事が大好きな Ameyuje のブログ

日本と芸能事が大好きな Ameyuje のブログ

米合衆国領土グアム島と仏領ポリネシアのタヒチ島とボラボラ島しか訪れた他国無し。比較対象が少ないのに「僕に一番合うのは日本」と思う。反日国に侮辱されても毅然とした態度をとらない現在の母国には「いやんなっちゃうな~」と立腹するけど、やっぱり日本が大好き。

よく使うかつおだし教えて!

ふんどし … いや ほんだし です。

 

 

 

 

私が アメブロで記事にした

 

「味噌しる・豚じる」系の おだしのもと として

「お好み焼き」の粉に入れる下味 として

「おでん」のだしに加える ひとあじ として

「野菜の煮物」系の おだしのもと として

 

頻繁に使わせて頂いております。にやり

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

宝石赤宝石緑宝石ブルー宝石紫

 

執筆者への愛のムチを

頂けましたら幸甚ですニコ

にほんブログ村 芸能ブログ エンターテインメントへ
にほんブログ村