こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
12月のスケジュールです。
■4日(月曜日)
【満員御礼】スープジャーで作る♪初心者のためのやさしい甘酒の手しごとinふくろうの森ビル
■15日(金曜日)10:30〜
【募集中】おやこ食育room
「ママのための腸講座」
■青空キッチン明治明野校
12月の通常レッスン予定日は
・11日(月曜日)15:00〜 カレーライス(11月レッスンの振替)
・18日(月曜日)15:00〜 パエリア
・21日(木曜日)10:30〜 お雑煮
・25日(月曜日)13:30〜 ツリーケーキ
詳細はコチラ→☆です。

12月もよろしくお願いいたします(*^^*)
食卓に、もう一匙のloveとhappyを。
【よく読まれている記事はこちらです】
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ