こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
今さらですが、我が家のハロウィンの夕飯はこんな感じでした☆
・坊っちゃんかぼちゃのアボガドグラタン
・塩麹とかぼちゃのキッシュ ガトーインビジブル風
・オバケカレー
11月のスケジュールをお伝えさせて頂きます。
🍙キッズ食育スクール🍙
青空キッチン明治明野校
11月のレッスンメニューと開催日はこちらです。
http://ameblo.jp/amethyst24ldcolt/entry-12324637333.html
🌿11/5(日曜日)
TOSハウジングメッセ「しあわせびより」
🍚味噌玉ワークショップ
※予約不要
🌿11/12(日曜日)10:00〜12:00
大分市中央町wazawazaビル 二階
「インナービューティーフェス」
🌿11/17(金曜日)11:00〜12:00
お家の買い方相談室
「おやこ食育room〜幼児食で免疫upのコツ」
※詳細はコチラ→☆です。
🌿11/19(日曜日)
防災カフェ「食育相談」
※予約不要
🌿11/26(日曜日)
ホルトホール
「親子ぬか漬け教室」アシスタント
🌿12/4(月曜日)
大分市中王子 ふくろうの森ビル三階サロン
「スープジャーで作る♪初心者のためのやさしい甘酒の手しごと」
※詳細はコチラ→☆です。
【よく読まれている記事はこちらです】
【ご提供中のメニュー】
三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ




