こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
いよいよ来週となりました!
練り練りも佳境です!
↑の写真は今回色育を担当してくれる
よしだゆか先生♥
ゆか先生のコメントはこちらです♪
↓
元幼稚園教諭、現役3姉妹ママ時々漁師のcinq(さんく)のよしだゆかです。
笑顔の子育ての輪をひろげよう‼をテーマに様々な活動をしています(o^^o)大人も子どもも自分らしくキラキラ輝くお手伝いができたら幸せです❤
ゆか先生、今回の色育の時間について
すごく練ってくれてます✨
色育って、聞いたことはあるけれど
実際にどんなことをするのか???
私もイマイチ想像つかなかったんです。
でも打ち合わせでゆか先生が色々な案を出してくださって
色を通して自分を見つめる
色で遊ぶ
色によって癒される
色々な要素が含まれているんだなー
と感じました😍
少し、アートセラピーのような❤
ゆか先生もUtaさんも私も
ご参加くださった方が
ご自分らしい、色とりどりな時間をすごして頂けたらなと思っています。
そしてまたご家庭で、
ご家族と輝く毎日を
笑顔の子育てを
楽しい食卓をつくる
エネルギーにしていただけたら嬉しいです。
ゆか先生の色育、是非体感されてみてください!
まだまだご参加受付中です(*^^*)
ゆか先生のblogも、是非ご覧下さい❤
【ご提供中のメニュー】
三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
9月のスケジュールはコチラ☆です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ



