料理下手でも食育できるピンクハート
大分市のもとむろあさみです。


【9月のスケジュール】
✳スケジュール、内容ともに随時更新致します。
企業さま、公民館さま、各種サークルさまや女性学級さまからのご依頼も承っております。内容やご料金などはご相談ください。


・9/9(土) CO・OP大分65周年記念 にじいろマルシェ出店(味噌玉ワークショップ)

・9/12(火)10:30~12:00 ワイヤーママ会食育講座(大人向けの食育座談会です)



おにぎり三歳からの通学制食育スクール青空キッチン明治明野校おにぎり


体験レッスン受付中です!
○対象:3歳~未就学児
※幼児クラス、小学校低学年クラス、高学年クラスがございますが、今年度は幼児クラスのみの募集です。低学年クラスは来年度募集致します。
○募集中の日時:
・水曜日 12:30前後
※詳しくはお問い合わせください。
・月・火・木・金の9:30〜13:00までの一時間程度
○体験レッスン料:¥2000
※別途材料費として300円頂きます。
※当日ご入会頂いた方には2000円キャッシュバック致します。
○場所:大分市小池原
※お申し込み頂いた方にお伝え致します。

✳詳細はコチラダウンをご覧下さい。

✳協会名誉管理栄養士の渥美真由美先生が分かりやすくご紹介くださっています。

是非コチラ→ご覧下さい

*********************

内側から整えて、女神なワタシたちに戻りましょピンクハート
ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごとピンク薔薇女神の食卓
※年内のリクエスト開催受付分はお陰さまで満席となりました。
ありがとうございました!
11・12月は発酵食のイベントも予定しておりますので、そちらもよろしくお願いいたします。


ピンク薔薇季節の酵素シロップ編
手作りの酵素シロップを仕込みます。
ご自宅でも楽しんで頂けるよう
テキストもご用意しております。

見た目もかわいくて
育てる喜びもある
酵素シロップロゼワイン

ママのゆったりひとときに
お子さまのちょっとしたおやつに
ご一緒に仕込みませんか?


ピンク薔薇手作り発酵調味料の入口に塩麹・醤油麹編
※ご希望の方にはオプションで甘酒も追加できます。

「発酵調味料、手作りしてみたい、取り入れてみたいけど、何から始めたら良いの??」

そんな方にオススメの
塩麹と醤油麹(、そして甘酒)を仕込みます。


手軽なのにスグレモノの理由や
簡単に取り入れられるコツもお伝えします。

ピンク薔薇発酵で発幸しましょブルー音符「だけ」で作れる、食べられる醤編
腸内環境を整えて、happyホルモンをupさせましょう🎵
発酵料理家さんたちがこぞって「手放せない!」と絶賛されている醤を作ります(*^^*)




ピンク薔薇夏のお供に是非!
水キムチ 編
食欲や体力が落ちる夏の一品に便利です。皆さまにお勧めですが、特に妊婦さんや、乳幼児のお子さまをお持ちのママにお伝えできると嬉しいです。



○場所:大分市明野周辺
※お問い合わせ頂いたご日程のお部屋の空き状況により決定させていただきます。
※お部屋代(二時間520円)を参加者さまのお人数で割ったご料金を、別途ご負担下さい。
○日程と時間帯
:平日10:00~12:00の一時間程度
※全て実習と座学を予定しております。
※お部屋の空き状況により、前後する場合もございます。
※お部屋の空きとの兼ね合いがございます。ご希望の日程を複数ご準備下さい。
※お部屋の空きがない場合や講師都合により、開催できない日程もございます。
○対象:初心者の女性
※初心者の方に楽しく取り入れて頂くための講座です。
発酵を極めたい方に向けてのレッスンは、現在募集しておりません。


ピンク薔薇花嫁修業コースの詳細はコチラです。


✳レッスン内容やオープン特別価格の期間などは予告なく変更させて頂く場合がございます。

*********************

おにぎり青空キッチン  ピンク薔薇女神の食卓共通✳
ホットドッグ左ご確認くださいホットドッグ右
※お子さま連れOKです。
※託児はございません。
ご自身で見守ってあげて下さい。
※講師のこども(一歳)も同席させて頂きます。(花嫁修業コースは同席致しません。)
※三人のこどもたちが体調不良の場合は、延期のご相談をさせて頂く可能性もございます。
お申し込みの際はご了承頂いたものとさせて頂きます。よろしくお願いいたします。



まだまだ始めたばかりですので
行き届かないこと、変更していくこともあるかと思います。
温かく見守っていただけると嬉しいです照れ


・LINE@始めました🎵
お問い合わせはこちらからダウン
(ID:lgc3206f)
友だち追加

※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。



キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ