こどものための通学制食育スクール
青空キッチン明治明野校
初心者のためのやさしい発酵の手しごと
女神の食卓
主宰のもとむろあさみです。



ありがたいことに
あまり病気をしない我が子たちですが
次女(三歳)が水曜日から熱を出しました。

昨日夜までお熱があったので
今日まで幼稚園をお休みさせました。
お陰さまですっかり良くなりもう元気もりもりです♪


次女が幼稚園で作ってきてくれたネックレスを
長男(一歳)が首にかけてくれました。
そんな二人にきゅんきゅん!


もともと一学期も、6月いっぱいまでは
朝よく「ママといたい」と泣いていた次女。

二学期に入り運動会の練習も始まって
疲れていたみたいです。


労ってあげたい日は手作りのおやつ。
さつま芋蒸しパン。
隠し味に味噌を入れています。


思い付きで、味噌玉でも作ってみました♪

ん?思ったよりイケる!

こどもウケには、もう少し改良が必要なようです。
おいしくできるようになったら
お伝えしたいと思います。


毎日頑張っているこどもたち。
来週から、また幼稚園頑張ろうね!
おいしいおやつと待ってるよ❤

明日のにじいろマルシェに向けて
夜洗濯物を干していたら
月がきれいでした〰✨✨



ホットドッグ左9/12ワイヤーママさま食育勉強会ホットドッグ右
詳細はコチラ→☆です。

✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳

お子さまの
食への関心、私たちといっしょに伸ばしてみませんか?
食のお悩み、私たちといっしょに改善しませんか?
おにぎり三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
体験レッスン受付中です!


ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】リクエスト開催です。




9月のスケジュールコチラ☆です。



まずはお気軽にお問い合わせ下さいピンクハート

・LINE@始めました🎵
お問い合わせはこちらからダウン
(ID:lgc3206f)
友だち追加

※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。
お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。




キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ

merumaga2