酒粕de甘酒♪作ってみました(*^-^*) | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

今日の日替わりランチ(¥860)

高知産若鶏もも肉のステーキ

シャリアピン仕立て

IMG_7098.jpg

(スープ・サラダ・ライスorパン)

 

そして・・・

寒くなりまして とっても人気な

土佐和牛のビーフシチューランチ(¥1030)も

ご用意できました(*´艸`*)

IMG_8975.JPG

(スープ・サラダ・ライスorパン)

 

土佐和牛のビーフカレーランチ(¥1030)

IMG_1565.JPG

(スープ・サラダ)

 

そして・・・今日のデザートにはハート

抹茶deホワイトチョコレートケーキを焼いたそうですハート。

IMG_4767.JPG

ランチタイム限定

食後のデザートセット(¥370)

花抹茶deホワイトチョコレートケーキ

花アイスクリーム

花コーヒー

IMG_1756.JPG

 

そんな今日もまたハート

どうぞよろしくお願いしますハート。

 

そして・・・

ディナータイムにはハート

おまかせのコース料理をご用意してお待ちしておりますウインクハート。

そのほかにもピカーン

単品でのメニューもいくつかございますので

どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませウインクハート。ハート。

 

お問い合わせやご予約などもハート

どうぞお気軽にお電話くださいませハート。ハート。

 

食空間クードゥバレーヌ

088-885-9119

 

皆様ハート

今日もまたピカーン

どうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませウインクハート。

 

そして・・・

今日もまたピカーン

たくさんのHappyがありますようにヾ(@^▽^@)ノハート。

 

そして・・・

私の酒粕ブームは続いておりまして・・・

昨日はハート

いつも来てくださるお客様ハート。のおすすめレシピで

甘酒を作ってみました馬乳酒

 

高知 酔鯨さんの酒粕でハート

IMG_9184.jpg

教えてもらったレシピ通りハートに作りますと・・・鍋IMG_9188.JPG

とっても美味しく出来上がりまして(照れる´艸`照れる)IMG_9194.JPG

せっかくなので 酔鯨さんの瓶に詰めてみたりハート

IMG_9198.JPG

ほんとにピカーンと~っても美味しかったのでちょっとご紹介

<甘酒レシピ>

酒粕 600g 

水   1.8L

砂糖 200g 

清酒 180cc(お好みで! )

塩   少々

をお鍋で温める!

酒粕をミキサーにかけてとろとろにしてから温めて

 

教えてくださったお客さまが

”私は砂糖は半分くらいで作ります!”って言われましたので

ちょっとだけ砂糖控えめ160gで作ってみました( ´艸`)

 

いろいろアレンジしたいただき方も美味しそうっ(照れる照れる)

 

そして・・・私(照れる照れる)

まだまだ酒粕ブームが続きそうでございますハート。

 

そしてハート

今日もまたピカーン

とっても素敵な1日になりますようにヾ(@^▽^@)ノハート。