グルテンフリーなビスコッティー♡ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

ランチ今週のパスタランチ(¥980)

生ハム&タケノコのパスタ

ペペロンチーノ仕立て
IMG_2916.JPG

(スープ・サラダ)
IMG_2915.JPG


今が旬のとれたてピカーン

シャッキリタケノコと

柔らかい生ハムの

ペペロンチーノなパスタ!!12


今週もどうぞよろしくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ


そして・・・

嬉しいリクエストっ

うちのホームベーカリーさんが作ります

グルテンフリーな米粉パン(///∇//)

調子に乗りまして

人参and山芋の米粉パンもいい感じ~!!

今朝も

嬉しくって焼いております(//・_・//)

そして・・・

先日買いましたココナッツチップスを

そろそろ消費しようと思いまして・・・

ココナッツチップスのビスコッティー

焼いちゃいました(〃∇〃)

ヘルシーなつもりで

生おからと米粉を使いまして・・・


分量は

生おから300g(炒りまして150g)

米粉200g

ココナッツチップス100g

ココナッツオイル30g

卵白100g

ベーキングパウダー10g

はちみつ50g


材料を混ぜて まとめて

クッキングシートに伸ばして・・・


180度で15分焼いて


粗熱を取って

切り分けて


160度で15分

裏返して

160度で15分・・・


かなり私向き!?

アバウトクッキングで

出来上がり~(〃∇〃)

ココナッツの香りと

カリッカリの食感が

とっても美味しい( ´艸`)


小麦粉不使用でグルテンフリーな

ココナッツチップスandオイルでいい香りな

おからたっぷりでヘルシー感いっぱいな

ちょっと欲張りなビスコッティーラブラブ


とっても楽しい美味しい

おからビスコッティーでございますラブラブ