今週のパスタランチ(¥980)
生ハム&タケノコのパスタ
今が旬のとれたて
シャッキリタケノコと
柔らかい生ハムの
ペペロンチーノなパスタ
今週もどうぞよろしくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ
そして・・・
嬉しいリクエストっ
うちのホームベーカリーさんが作ります
グルテンフリーな米粉パン(///∇//)
調子に乗りまして
今朝も
嬉しくって焼いております(//・_・//)
そして・・・
先日買いましたココナッツチップスを
そろそろ消費しようと思いまして・・・
ココナッツチップスのビスコッティー
ヘルシーなつもりで
生おからと米粉を使いまして・・・
分量は
生おから300g(炒りまして150g)
米粉200g
ココナッツチップス100g
ココナッツオイル30g
卵白100g
ベーキングパウダー10g
はちみつ50g
材料を混ぜて まとめて
クッキングシートに伸ばして・・・
180度で15分焼いて
粗熱を取って
切り分けて
160度で15分
裏返して
160度で15分・・・
かなり私向き
な
アバウトクッキングで
ココナッツの香りと
カリッカリの食感が
とっても美味しい( ´艸`)
小麦粉不使用でグルテンフリーな
ココナッツチップスandオイルでいい香りな
おからたっぷりでヘルシー感いっぱいな
ちょっと欲張りなビスコッティー![]()
とっても楽しい美味しい
おからビスコッティーでございます





