今週の週替わりランチ(¥930)
ノルウェーサバのムニエル
プロヴァンス風
(スープ・サラダ・ライスorパン)
今週もどうぞよろしくお願いします(#⌒∇⌒#)ゞ
そして・・・
久しぶりのこれっ美味しい( ´艸`)
友人からの差し入れで
いただきまして・・・びっくりっ
あまりにもクリーミィーな食感に
感動っ
大好きなオリーブオイル&塩で
めちゃめちゃ美味し~(///∇//)
危険にはまりそうな
”ナチュラルとうふ”でございます(〃∇〃)
そして・・・
先日 お客様用に焼きました米粉パンが
大好評でリクエストいただきまして
いっそう嬉しいホームベーカリーさんですが
その時の分量は
水290cc
山芋すりおろし100g
塩4g
砂糖18g
ココナッツオイル20g
卵白1個分
米粉300g
ベーキングパウダー7g
ドライイースト3g
そして・・・
今日は
すりおろし山芋100gを
山芋50g人参50gにしてみまして
いつもよりふっくら美味しそうっ(〃∇〃)
米粉パンは
冷めてから切りますと
きれいに切れるみたい(*⌒∇⌒*)
あたたかいときに切りますと
ナイフに生地がくっついてしまって。。。(*v.v)。
まだまだ勉強中な実験中
ますます美味しいグルテンフリーを
試行錯誤中でございます(;^ω^A

