12/8(日)今日はランチタイムまで営業しております! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

今日はモーニング&ランチで営業しておりますオープン

朝モーニング10時半まで
クードゥバレーヌさんのブログ

(オープンサンドモーニング¥630)


昼ランチ15時まで(OS14時半)

クードゥバレーヌさんのブログ-2013-07-16-12-28-52_deco.jpg

(週替わりパスタランチ ¥950)



今日もどうぞよろしくお願いします(#⌒∇⌒#)ゞ



そして。。。

MYグルテンフリーなまかないのご紹介


。鶏のから揚げ。

いつもの唐揚げに下味に使う醤油を

グルテンフリー醤油を使って

衣には米粉をまぶして揚げております音符
クードゥバレーヌさんのブログ

小麦粉の代用に

米粉を使うことが多いのですが

玄米粉や大豆粉もヘルシーで美味しいんです音符


醤油をグルテンフリーに換えるだけ。。。
クードゥバレーヌさんのブログ

アップマーボー豆腐)


味噌を麦みそではない米味噌に換えるだけ。。。

クードゥバレーヌさんのブログ
アップなす田楽)

ですが いろいろ。。。

市販品にはなかなか無いので

ほとんど自家製。。。

自家製の。。。作る過程が。。。

それが私にはとてもとても難しいえへへ…ですが。。。

食べるのはいつもなお味でして。。。

グルテンフリーな食生活ですございますが。。。

とっても美味しく楽しんでおります音符


これは 先日私が出掛けるのに

ちょこちょこっと作ってくれたお弁当。。。
クードゥバレーヌさんのブログ

焼きのりが無かったので

ライスペーパーで

グルテンフリーな生春巻き風おにぎりv(^-^)v


酢飯に使ったのは米酢でございます音譜

リンゴ酢でも優しいお味の酢飯になりますョ音譜