小麦アレルギー発覚から
日々グルテンフリーな食事を作ってくれておりますガクさん
グルテンフリーな醤油や米粉などの調味料を駆使して
グルテンフリーなMY醤油・MYソース・
MYドレッシングはもちろん
MY田楽味噌まで作ってくれているので
食事はまったく不便なく楽しんでおりますが
今朝はMY甘醤油?
みたらし味の醤油まで作ってくれました
近頃のおやつと言えば
材料は100%モチ米な安心なおもちを
焼き過ぎくらいに焼いただけなんですが・・・
これを美味しそうに食しておりましたら
味けのなさ?色気のなさ?に見てられなかったのように
簡単なようでしたので
ちょこっとご紹介しますと。。。
*おもち・焼きとり・ハンバーグ・焼き肉などにも
結構なんにでも合う甘たれ*
<材料>
グルテンフリー醤油・三温糖(砂糖でも)
みりん・酒
これらを1:1:1:1
<作り方>
みりんと酒を煮切って
グルテンフリー醤油と三温糖を入れて沸かし
あと・・・好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
とっても美味しいたれでございます![]()
近頃は 小麦フリーな料理に
ますます凝りだしているガクさん
”おから”を炒ってパン粉替わりにして
おから衣のコロッケや
(これもめちゃめちゃ美味しかったんです。。。)
横で聞いてるだけ
見てるだけ
で
私が作るわけではございませんが。。。(〃∇〃)
また こっそりご紹介します( ´艸`)
日替わりランチ ¥840
高知産若鶏もも肉のステーキ
(スープ・サラダ・ライスorパン)




