牡蠣の燻製!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

グルテンフリーな食生活にも

ずいぶん慣れてきましたが。。。

やはり 市販の美味しいものには

お醤油(小麦成分入り)が使われているものが。。。

とてもとても多ございますえへへ…


なので先日は。。。

グルテンフリーな牡蠣の燻製を作ってみましたヾ(@^▽^@)ノ
クードゥバレーヌさんのブログ

テキスト通りではありますが・・・

もちろん下味には 

小麦フリーな調味料で味付けをして

ちょっと干してから

桜チップ&緑茶でスモーク料理

とっても美味しい牡蠣の燻製でございましたおぉ!
クードゥバレーヌさんのブログ

なかなか厄介な小麦アレルギーでございますが

それなりに手作りで楽しんでおります( ´艸`)



そして。。。

小麦が主成分なビールビールにも

成分表示を見ますと

小麦オフなものがあるようで。。。
クードゥバレーヌさんのブログ

ただ。。。メーカーさんに聞きますと。。。

左端の韓国産の”こだわり凛麦生”には

成分に小麦と書かれていないけれど

入っている可能性もあるので。。。と言われました!


でもでも 日本製で

小麦オフなビールがあるって分かっただけで

飲まなくっても!?。。。

なんだか嬉しくなりますよねっо(ж>▽<)y ☆



ランチ土佐和牛のビーフカレーランチ ¥1000
クードゥバレーヌさんのブログ

(スープ・サラダ付き)