酢ミカン用の小夏!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

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高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

先日”産直のお店”で買ってきたこちらは

高知では有名な”小夏みかん”の

酢ミカン用。。。
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果物としてはまだ未熟な小夏を

柑橘系調味料としていただくなんて

とっても贅沢な気がしますヾ(@^▽^@)ノ
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青いですが酸味はとっても優しく。。。
果汁たっぷりо(ж>▽<)y ☆
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飲めそうな勢いでしたが。。。

飲むにはちょっと甘みが少ないかしら。。。

でも!酸味が少ないので

果汁た~っぷり使って美味しい小夏の酢ミカンでしたハート


そして。。。

今朝 うちの畑で

柚子ゆず2を収獲しておりましたら。。。
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隣になっていた”ミカン”も美味しそうだったので

2個だけWハート オレンジ収獲してみましたら。。。

どうもこれはオレンジだったようですオレンジ
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まだ少し若いようですが。。。

しっかり身が詰まってて

こちらも果汁雫がい~~ぱいっWハート オレンジ
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いろんな柑橘系が実りの秋でございます♪





ランチ日替わりランチ ¥840

鉄板焼き 豚ロース肉のソテー

ジンジャーデミグラスソース
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(スープ・サラダ・ライスorパン)