グルテンフリーな調味料!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

ランチ鉄板焼きハンバーグランチ ¥900
クードゥバレーヌさんのブログ

(スープ・サラダ・ライスorパン)


今日もよろしくお願いしま~す\(^o^)/



昨日の木曜市で出会った”きびこんにゃく”

まかないで登場sei

葉ニンニクと甘辛く煮てもらいましたすき焼き
クードゥバレーヌさんのブログ

なかなか。。。きびの香りがしっかりあって

なかなか。。。食感は 不思議なもっちり。。。!?

ちょっとこんにゃくじゃない感じΣ(・ω・ノ)ノ!

こんな田舎フードは初めていただきましたはあと


そしてとれたて新じゃがdeポテトサラダや

そのまんまな新じゃがdeじゃがバター

どれも美味しいグルテンフリーなまかないでございます!
クードゥバレーヌさんのブログ


調味料には

グルテンフリー醤油とリンゴ酢などの果実酢

それに 削りたて鰹節や昆布だしを駆使して

自家製だし醤油やドレッシング。。。

そして何にでも合う田楽味噌までp(^-^)q
クードゥバレーヌさんのブログ

一応。。。

あまり出番がないのですが。。。

外食用に持ち歩き用まで(^人^)
クードゥバレーヌさんのブログ

いつかアレルギーを克服する!と信じて

グルテンフリーを楽しんでおりますヾ(@^▽^@)ノ



そして。。。

先日来てくださったお客様は。。。

お茶石鹸の被害者な”小麦アレルギー”。。。

”小麦アレルギー”の大先輩でございました。。。


いろいろアドバイスをいただいて。。。

もちろんグルテンフリーなお料理でおもてなしっコック


せっかくのお食事。。。

1日3食365日楽しめるはずなお食事。。。

食物アレルギーがあるとかなり制限されますが。。。

そんな中でもるん今だけは!?しっかりアレルゲンフリーな食事を

めいっぱい楽しみたいと想うのでございます( ´艸`)