鰹節削り箱を購入してから数ヶ月。。。
悪戦苦闘したにもかかわらず。。。
上手く削れない日々。。。
昨日は友人やお客様まで巻き込んで
鰹節削り談義。。。の結果
問題は。。。
私の腕より。。。![]()
鰹節削り箱の刃
。。。
きっと悪戦苦闘しすぎたからかもっ。。。![]()
ということになり。。。
さっそく 近くの”刃物とぎ屋”さんへ持っていき
ピッカピカにといでもらいましたら。。。
鰹節削りには
長年の熟練の技。。。
もっと立派な削り箱。。。
もっともっと高価な枯れ節。。。
。。。そのどれより
気持ちよく 軽く さ~っと削れる憧れの鰹節
相談にのってくれました皆様。。。
本当にありがとうございます(`・ω・´)ゞ
これでしばらく美味しい鰹節lifeが楽しめます
今回は 発酵~焼きまで炊飯器を使って焼いてみました
もちろん
グルテンフリーな米粉に
バター不使用deオリーブオイル
塩も砂糖も控えめな
素朴なお味な自称ヘルシー米粉パン!?
やっぱり食感はパンにはならないですが。。。
自称パンなパンは
いつも来てくださっているお客様ファミリーに
お味見してもらって。。。
まぁ~た
嬉しくなって
調子に乗ってしまってますよね(〃∇〃)
次は どんな グルテンフリーを 作ってみようかしらっ
もうしばらく
グルテンフリーを楽しみます(#⌒∇⌒#)ゞ
明日10日(日)は定休日でございます!
そして明日は、
ガクさん、約1年ぶりなマラソン大会なので
”早明浦湖畔マラソン”へ行ってきま~す
皆様。。。ややリバウンド中でございますが
暖かく見守ってくださいませ(#⌒∇⌒#)ゞ

が必要だったようです(///∇//)



”なんて言われると。。。(///∇//)
海鮮丼ランチ (¥1200)