最近 興味があります”グルテンフリー”なお食事ですが。。。
私、ちょ~っとその気になりまして
グルテンフリーなパンを焼いてみました(*⌒∇⌒*)
。。。が
いろんなレシピを参考にして。。。
グルテンなしの米粉100%のこちらを使って。。。
ついつい勝手にヘルシー志向な分量にしたりしたせい。。。
だけじゃぁ~ないかもしれませんが。。。
初めてのグルテンフリーな米粉パンは。。。
不思議な食感。。。
(もっちりしたパンって。。。ないですよね
)
微妙なお味な。。。
(もちろん小麦の香りはなく。。。
)
”シッパイパン”だったようです(*v.v)。
ガクさんは
米粉だから。。。
”海苔の佃煮”とか”みたらしのたれ”とか
和なお味に合うかもっとか言ってくれますが
”あんこ”には合わないだろうって。。。
やっぱりそれって。。。
”パン”じゃないっ(-"-;A
”団子”の域。。。ですよね(*v.v)。
さてさて。。。こんなところでくじけてられないので
またまた。。。いろんなレシピを参考にして
もっともっと。。。パンらしい![]()
グルテンフリーなパンにチャレンジしてみよっ![]()
グルテンフリーブームな私が悪戦苦闘している最中。。。
ガクさんは さらっと
グルテンフリーなまかないを作ってました( ゚ ▽ ゚ ;)
唐揚げは
しっかり下味をつけた鶏肉に
米粉と片栗粉でソースレスに仕上げて。。。
ピーマンは素上げっ
干し大根の煮物もドレッシングも
グルテンフリーな醤油で仕上げて。。。
美味しいまかないを作っておりました( ̄□ ̄;)!!
あ~ぁっ(*v.v)。
私もさらっと美味しいパンが焼けたらいいのになぁ~
ヘルシーな
美味しいパンになぁ~れっヾ(@^▽^@)ノ
(スープ・サラダ・ライスorパン)




鉄板焼きハンバーグランチ ¥900