グルテンフリー\(^o^)/ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

昨夜ご予約のお客様。。。

お一人小麦アレルギーの方がおりましたので

”グルテンフリー”でお料理をご用意しましたコックさん


アレルギーとお聞きしたので

かなり真剣に考えていたガクさん。。。


グルテンフリーなお醤油やきびめんをご用意したり

それを使って

自家製のソースやドレッシングを

グルテンフリーに作ったり。。。


そして。。。

不安な食材・調味料はメーカーに問い合わせで聞いたり


かなり よい勉強になりました(#⌒∇⌒#)ゞ


きびめん”はペペロンチーノ仕立てにしますと

ちょっと太麺なもっちりもちもちな食感が美味しい

まるでパスタでございますし
クードゥバレーヌさんのブログ


海老・アスパラ・シメジの串焼きのソースには

キュウリのすりおろし+グルテンフリー醤油
クードゥバレーヌさんのブログ


ホタテのムニエル

もちろん小麦粉を使わずのポワレに仕上げて音符
クードゥバレーヌさんのブログ


黒毛和牛のステーキのソースや

クードゥバレーヌさんのブログ


ブリのカルパッチョのドレッシングも

クードゥバレーヌさんのブログ


土佐沖どれイサキのポワレ・バジルソースも 

クードゥバレーヌさんのブログ


焼きおにぎりのスープ仕立てのスープも
クードゥバレーヌさんのブログ
もちろんグルテンフリーで作っております音符 


そして お好み焼きの代わりには

ふぁっふわのバジル入り山芋焼きコテ
クードゥバレーヌさんのブログ


デザートは クレームブリュレ

ご用意させていただきました!
クードゥバレーヌさんのブログ-クレームブリュレ


皆さん 楽しそうに召し上がっている様子に

ガクさんふほっとして嬉しそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


喜んでいただけてよかったですヾ(@^▽^@)ノ




ランチ今週の週替わりランチ ¥900

土佐沖どれハマチのムニエル

柚子&バジルのソース
クードゥバレーヌさんのブログ

(スープ・サラダ・ライスorパン)