昨夜ご予約のお客様。。。
お一人小麦アレルギーの方がおりましたので
”グルテンフリー”でお料理をご用意しました
アレルギーとお聞きしたので
かなり真剣に考えていたガクさん。。。
グルテンフリーなお醤油やきびめんをご用意したり
それを使って
自家製のソースやドレッシングを
グルテンフリーに作ったり。。。
そして。。。
不安な食材・調味料はメーカーに問い合わせで聞いたり
かなり よい勉強になりました(#⌒∇⌒#)ゞ
”きびめん”はペペロンチーノ仕立てにしますと
ちょっと太麺なもっちりもちもちな食感が美味しい
海老・アスパラ・シメジの串焼きのソースには
ホタテのムニエルも
黒毛和牛のステーキのソースや
ブリのカルパッチョのドレッシングも
土佐沖どれイサキのポワレ・バジルソースも
焼きおにぎりのスープ仕立てのスープも
もちろんグルテンフリーで作っております
そして お好み焼きの代わりには
デザートは クレームブリュレで
皆さん 楽しそうに召し上がっている様子に
ガクさん
ほっとして嬉しそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
喜んでいただけてよかったですヾ(@^▽^@)ノ
今週の週替わりランチ ¥900
土佐沖どれハマチのムニエル
(スープ・サラダ・ライスorパン)

グルテンフリー醤油









