新生姜が美味しい季節
柔らかそうな新生姜で
生姜糖を作ってみましたヾ(@^▽^@)ノ
薄~くスライスして
アク抜きして![]()
砂糖で煮詰めて![]()
ほらっ
出来上がり~![]()
…みたいに上手くできたわけではなく
![]()
砂糖を控えめにしていたので
なかなか上手くできず・・・( ̄_ ̄ i)
ほぼ分量通りの砂糖を使ってそれらしくなりました(-"-;A
昨日の朝、大量のバジル
を持ってきてくれて
製作過程を見守ってくれていたてっちゃん さん
ご心配かけましたが
なんとか出来上がりました(///∇//)
それと…
とれたて新生姜の新芽の柔らか~い所だけで
いただいたバジル
は
さっそく お昼のまかないで
贅沢にバジルをたっぷり使ったガパオ飯は
ピリッとあっさり
とっても美味しかったです
日替わりランチ ¥840
豚ヒレ肉のポークカツレツ






