”はるちゃんのみそ汁”を読んで
食べたくなった玄米ご飯
久しぶりに圧力鍋を出してきて炊いてみましたヾ(@^▽^@)ノ
プチプチした食感がとっても美味しいです
そして…お料理モードにスイッチが入っちゃって…
ついっ買っちゃいました(///∇//)
自家製ベーコンとかぁ
スモークサーモンとかぁ![]()
でっ早速作ろうっ
っと思って
燻製用の鍋を準備して
それから燻製のレシピを見たら
お肉をマリネして密封して4~7日間寝かせる。。。って
サーモンもマリネして寝かせてから。。。なんて( ̄□ ̄;)
今日のことにならないことを始めてから知り。。。
すぐできるとチーズやタコやちくわで燻製です
初体験な燻製でしたが
ほんのり色づいてほんのり香りがあって
味見で食べ過ぎて…
なくなっちゃってました(*v.v)。
まだまだ残っているスモーキングチップ
またタコの燻製作ります(#⌒∇⌒#)ゞ
今週の週替わりパスタランチ(¥950)は
プリプリ海老のパスタ
今週も宜しくお願いしま~す(^^ゞ



大満足\(^o^)/

