毎日 ヒラヒラの鰹節を想像しながら
粉々の鰹節を削っていましたが
昨日 基本を教えてもらおうと思って
大橋通の門田鰹節店 さんへ行くと
買ったときにいた方が居られて
”削り方”を教えてくれましたヾ(@^▽^@)ノ
お忙しい中とっても丁寧に教えてくださり…
ひらひらの大きな花かつおにはならないこと
上手く削れても小さな花かつおにしかならないこと
削り方はもちろん
保存の仕方など教えてもらいました
ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ
毎日の削り節タイムがとっても楽しくなりそうです![]()
明日からGW突入ですねо(ж>▽<)y ☆
5月5日(日)まで休まず営業しておりま~す
宜しくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ
日替わりランチ ¥840
高知産若鶏もも肉のステーキ





