自家削り鰹節\(^o^)/ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

毎日 ヒラヒラの鰹節を想像しながら

粉々の鰹節を削っていましたが

昨日 基本を教えてもらおうと思って

鰹節を買ったお店へ行って来ました歩くててて
クードゥバレーヌさんのブログ

大橋通の門田鰹節店 さんへ行くと

買ったときにいた方が居られて

”削り方”を教えてくれましたヾ(@^▽^@)ノ


お忙しい中とっても丁寧に教えてくださり…

ひらひらの大きな花かつおにはならないこと

上手く削れても小さな花かつおにしかならないこと

削り方はもちろん

保存の仕方など教えてもらいました音符01


クードゥバレーヌさんのブログ


クードゥバレーヌさんのブログ

ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ
毎日の削り節タイムがとっても楽しくなりそうです音符01



明日からGW突入ですねо(ж>▽<)y ☆

5月5日(日)まで休まず営業しておりま~するん。ga

宜しくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ



ランチ日替わりランチ ¥840

高知産若鶏もも肉のステーキ

オリジナル・トマトソース
クードゥバレーヌさんのブログ