インドネシア珈琲最新情報とヤバいマンデリンのこと | 美味しい珈琲を飲むために

美味しい珈琲を飲むために

美味しい珈琲を飲むために必要な事柄を書いていきます

 

 

この女性の方とても素敵ですね。

 

それはそれとして、私もやはり、マンデリンが好きなんです。

 

ヤガチェフというコーヒー豆をしかも、4年に一回しか採れないレアな豆を

 

サンフランシスコの友達の工場に行った時に飲んで、

 

衝撃的な美味しさで、それから、コーヒー好きになったものでした。

 

しかし、その後、普通のヤガチェフ、

 

あるいはイルガチェフとも呼ぶみたいですが

 

そんなに美味しくなかったので、

 

マンデリンにたどり着いたという感じです。

 

サンフランシスコのピーツという珈琲店で飲んだヤガチェフは

 

私が初めて飲んだ味に似てたので嬉しかったのですが、

 

その時のみで、後で同じ店で同じコーヒーを頼んでも

 

違う味でした。

 

それで、酸味の少ないマンデリンが安定的に美味しく感じるので

 

今は、これにしています。