美味しい珈琲と言っても、
ひとそれぞれ、味の好みが違うので
これを語るのはどうしたら、いいのか途方にくれる時があります。
珈琲を美味しくさせている要素としては、
甘み
苦み
酸味
こく
などなど。。。
そのほかにも
旨味、まろやかさ、なめらかさ、とろりとした、丸み、マイルド、コク、濃厚、重厚、深み、香り、香味、風味、芳香、清涼感、さわやかな、柑橘系、キレなどといろいろな表現方法がありますね。
なので、なかなか、実は語りにくいところだと思います。
私は酸味のあまり感じない苦みのあるものが好きなのですが
これからの話はどうしてもその方向に行くかもしれませんが、
私も気をつけて、
成るべく、一般的なものにして生きたいと思ってますので、
宜しくお願いします。