こんにちは。りねんです🎽
冷蔵庫に茄子🍆が2本あったので
麻婆茄子を作るつもりで豚挽き肉を
買っておいたのですが、急になぜか
ドライカレーが食べたくなって
せっかくだから2種類作ってみた
左➡️ツナ缶と新じゃがとニンジン
(ケチャップ、ハチミツ等で甘辛く)
右➡️豚挽き肉と茄子とミックスビーンズ(ニンニク醤油、ウスターソースで)
基本ベースは
GABANのカレー粉セット
を使いました
このセットの中に20種類の小袋のスパイス
が入っていて、それをサラダ油で炒めた後、
瓶の中で熟成&保存しています
こんな感じ~
※小袋をカットするのがちょっと面倒
ワンプレート(カレー2種・ゆで玉子・水菜&魚肉ソーセージ&トマトサラダ)
豚レバーのワイン煮(お惣菜)
野菜ちくわ
福神漬け
千葉の落花生
夫➡️レモンサワー・私➡️カシスオレンジ
とっても美味しくできました
味付けが目分量すぎて
レシピ紹介にならないワン🐶