こんにちは。りねんです🎽
おうちごはん🔪(先日)
ブリ大根(ゴボウ・ホウレン草添え)
茹で人参と半熟玉子
玉ねぎの和風ピクルス
豆腐のニラ醤油かけ
笹かまぼこ
大根の葉&皮とジャコのきんぴら
カクテキ
焼酎のお湯割り
晩酌後⬇️⬇️⬇️
ごはん・味噌汁
ブリ大根、何年ぶりに作ったかしら❔
夫が魚の食べ方が下手なので
それを見てから魚料理(骨のある)を
積極的に作らなくなってしまって
※だって骨にも皮にもまだまだ身がたっぷりと
残ってるのに、ご馳走さまするんだもの。
その残骸を見るとゲンナリしてしまう
でもやっぱり魚が好きだなぁ🐟️
と改めて思いました
翌日もブリ大根の残りをメインに
餃子とか🥟
大根しみしみ~
ボクはチキンが好きだワン🐶
今日はひっつき虫🐶に拍車がかかっていて
ほぼ、私のお腹の上にいます。。。