水納島に行きたかった沖縄旅の続き
今回が最終回です
海中道路を渡ったドライブから戻り
11階のフリードリンクルームで
ビールを飲んだり
目の前の海岸でお散歩を楽しんだ後
夜7時までお部屋でゆっくりと
過ごしました
今回の沖縄旅には全泊分の朝食と
夕食バイキングが1回付いていました
修学旅行との兼ね合いで、場所は
レストランではなく朝食会場と同じく
1階のフリーラウンジでした
朝食より少し豪華なラインナップでしたよ
サラダバー
上段は
海ぶどうとモズクの素麺や紅芋ポテトサラダ
からし菜と鶏ささみの胡麻和え、
サーモンの南国フルーマリネ 等
中段は左から
・豚ほぐし肉のラップサンド
・ゴーヤとツナの生春巻き
・マグロのアヒポキ
※ アヒポキ=マグロを小さく切って調味料に漬け込んだ
ハワイの郷土料理
下段は左から
・鶏もも肉のよだれ鶏
・パーナ貝とパイナップルのセビーチェ
・白身魚と季節野菜のエスカベッシュ
沖縄タコライス コーナー
上段はキッズコーナーの
・わかめおにぎり
・野菜たっぷりハンバーグ
・てまりオムライス
中段
・マヒマヒ(シイラ)フリット
・豚ひき肉の春巻き
・南国チャツネの欧風カレー
※ チャツネ=インド料理に欠かせないペースト状の調味料
下段
・南国チャツネのビーフシチュー
・鶏つくねと白菜の煮込み
・ココナッツとチキンのイエローカレー
自分で作る八重山そば コーナー
上段
・ガーリックサイコロステーキ
・ゴーヤとスパムのスパニッシュオムレツ
中段
・オリオンビール天
・ラフテーBBQソース
下段
・沖縄ナシゴレン
・黒糖のジャークチキン
食べたことのない料理も
たくさん並んでいて
どれを食べようかと迷いました
フルーツは3種類
2種類のオレンジとパイナップル
スイーツも3種類
・シークァーサープリン
・杏仁豆腐
・黒糖ココナッツぜんざい
本当は全種類お皿に盛りたかったんですけど
夕方にお刺身を肴にビールを飲みましたから
さほどお腹は空いてなかったんです
だからかなり控えめに盛りました
夜7時半からは三線のライブショーが
30分ほどありました
フォークソングでも歌いそうな雰囲気と
いでたちの男性2人組
私たち夫婦を含め4組ほどしかいなかった
こともあり、盛り上がることもなく
静かなライブショーでした(^◇^;)
これにて今回の沖縄の旅も終了
翌日は帰阪するだけ
ツインラインホテルやんばる沖縄から
那覇空港までは2時間弱ほど
かかるし
朝はメチャ渋滞もしますから(^◇^;)
朝8時過ぎにチェックアウトして
空港に向かいました
関空に降り立ったのは午後2時頃
外の気温は 12℃〜
忘れてたけど真冬の1月でした…(^◇^;)
すぐにでもまた沖縄に
行きたくなりました