メリークリスマス
昨夜のイブは自宅でのんびり
料理もちょっと手抜きしてこんな感じ
ローストチキン、煉獄のたまご、
ポテサラのツリー
ポテサラツリーは写真の撮り方が下手で
チョットわかりにくいけど…
こんもりと山型に成形したポテサラに
ブロッコリーや星型に抜いたパプリカを
ひっつけてこんもりツリーにしています
煉獄のたまごは、作るの簡単だし
フランスパンに浸けて食べると美味しいから
よく作ってるんですが
クリスマスカラーの赤色だし
ピリ辛で体も温まるので
クリスマスにもおすすめですよ(^_−)−☆
私はコチラの作り方を
いつも参考にさせてもらってます
クリスマスに欠かせない食べ物といえば
チキンの他には、なんといっても
クリスマスケーキ
最近はお誕生日でもホールで買うことは
なくなりましたので年に1度のお楽しみです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
一番小さいサイズのホールケーキですが
2人で食べるには十分![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
イブに半分食べたので
クリスマスの今日、残してある半分を
いただきまーす(^Q^)![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)