生で食べられるスイーツコーン
すごあまこ〜んをお取り寄せしました
6本入りです
トウモロコシは昼間に光合成をして
エネルギーを蓄え、冷え込んだ夜間に
エネルギーを糖分へと変えるので
寒暖差があるほど糖分を蓄え込んだ
コーンが成長するんだそうです
戦前からコーン栽培に力を入れ
品質の高いコーンを生産している
大分県竹田市菅生地区は
寒暖差がすごいから北海道の
トウモロコシよりも甘いのができる
そういう謳い文句に惹かれて
お取り寄せしたんです
箱の中には食べ方を記した用紙が
入ってました
到着後2〜3日ほどは、洗ってそのまま
丸かじりできるということだったので
生で食べてみました
皮がとても薄くて柔らかい
それにとても甘くてジューシ〜
かぶりつくと果汁が勢いよく飛ぶので
要注意です
日をおかずに食べてしまうつもりで
生のまま保管することにしました
説明書に書いてあるとおり
氷水に浸して新聞紙にくるみ
ビニール袋に入れ、冷蔵庫に立てて保存