でも、まだ無理ですね〜
ワクチンが普及するまでは
むずかしいかな〜(^^;;
まだ当分の間、おうち居酒屋で
海外の気分を味わいます(笑)
ということで、ジャジャ〜ン![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
おうち居酒屋「印度」
使ったカレーはコレ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
●ナンとカレー2種
美味しそうな即席カレールーを浸けて
いただきました(^O^)
使ったカレーはコレ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
【材料】
鶏もも肉 1枚 250g
【A】
無糖ヨーグルト 1/3カップ
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろし玉ねぎ 大さじ1
パプリカ(パウダー)小さじ2
チリパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
【冷凍保存法】
1.鶏肉は皮目にところどころフォークで
穴を開け、半分に切る
2.ジップロックフリーザーバッグに
【A】を入れ、バッグの上からよくもんで
混ぜ合わせる
3.2に1の鶏肉を入れ、なるべく空気を抜いて
ジッパーを閉め、1〜2時間漬け込み、冷凍保存
鶏肉買ってきた時にこの
下味保存しておくと
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
料理するときにとーっても楽チンです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
【作り方】焼くだけ
(笑)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
1.朝、冷蔵庫に移してゆっくり解凍する
2.オーブンを210℃に余熱し、鶏肉のタレを
ぬぐい、皮を下にして、15〜20分焼く
※フライパンで焼く時は、中~弱火で
片面5〜6分ずつ焼く
3.食べやすい大きさに切って、器に盛りつける
●カチュンバル
野菜を家にある色んなスパイスで和えた、
サッと作れる爽やかサラダ(^-^)
私はこの材料
を使いました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
【野菜】
新玉ねぎの薄切り 1/2個分
ベビーリーフ 適量
きゅうり 1本
トマト 1/2個
Kiriのクリームチーズ 3個
【スパイス】
レモン汁 小さじ2
塩、カレー粉、ナツメグ、チリパウダー、
パプリカパウダー、粗挽き黒胡椒 各少々
市販品も使ってるから、とーっても簡単&すぐ
出来て、かつ 美味しかったですヽ(´▽`)/
珍しい食卓に夫も喜んでくれました![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
この世界のおうち居酒屋シリーズ
ナイスアイデアかも〜(^O^)