今日は雨水
空から降るものが雪から雨に変わり
氷が溶けて水になる季節に入ります
という日です
この日におひな様を飾ると幸せになる
ということで、玄関飾りを衣替えしました
さて、沖縄旅行3日目の続きです
この日の昼食は人気店の
ソーキそばに決めてました
今帰仁グスクから車で約20分のところにある
山原(やんばる)そば
このお店、ホンマにお勧めです
着いたのは13時半をまわってたのに
お店の外には長蛇の列
並ぶことが嫌いな私たち
一瞬、やめよっかな(-。-;) とも思いましたが
今帰仁グスク見学前に食べた
サーターアンダギーのおかげで
そんなにお腹が空いてるわけではなかったので並んでみました
40分後、やっと店内に通されました
ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
店内はこんな感じ
ソーキそば 900円(税込)を注文
期待が大きいだけに
外したらイヤやなぁ~
と思ってましたが・・・
美味しかった~ヽ(^o^)丿
40分並んだだけの価値がありました
ソーキがとにかく柔らかい
どこか懐かしさを感じる煮物の味が
しっかり肉に染みていて
味にはうるさい夫も笑顔で
美味しいな と
今まで色んなお店で食べてきたソーキそばは
どれも太麺でしたけど、ここのは細麺で
めちゃ食べやすかったです
細いもちもち平麺大好き
スープもとても美味しくて
普段はスープまで飲み干すことが滅多にない私が
一滴残さず飲み干しました
800円の三枚肉そばというのもありました
次、それを食べてみたいです
お勘定は現金のみ
お勘定すませてお店の外に出ると
出入り口に
売り切れました
の札(゚ロ゚屮)屮
11時に開店して、4時間も経たないうちに
売り切れちゃうんですね~
さすが、人気店
本部や今帰仁方面に泊まったり、
観光したときには、絶対また並びます
動画もあります
これを見るとソーキそばが
無性に食べたくなるかも(笑)