キュウリ万歳! 今年は、お父さん=ダンナが張り切ってゴールデンウィークの最終日にキュウリの苗を植えました。 お蔭様でこないだから、ぽつりぽつり採れだして、毎日キュウリ 息子=小2はモロキュウが好きで、ほっとくとご飯そっちのけでポリポリ でも、また少ししたら。 食べきれなくなって。 気づかぬうちにウリみたいにでっかくなったキュウリが発見されたりして。。 今年はぐるっぽで、おいしそうなレシピを探してがんばります 我が家でモロキュウとともに人気の、超シンプルなキュウリの食べ方をご紹介します。 キュウリをななめに薄切りにします。 そして同様にななめ薄切りのカルパスをのせます。 ・・・それだけでもおいしいので、カルパス、最近¥100くらいで売ってますし、お試し下さいませ