まいどどうも
お読みくださりありがとうございます
初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
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1つ前のお話はこちら
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今回は
高知ならでは
についてのお話です
以前
大阪に行ったとき
大阪ならではのパン
を見つけました
サンミー
東京では見たことが無い
パンでした
味もおいしくって
関西へ行ったら
また食べたいと思ってます
そんな
地元では当たり前に有名だけど
他所では知られていない食べ物
があります
最近は
テレビで取り上げられるので
食べたことはないけど
知ってるものは増えてきました
そんな食べものが
高知にもありました
高知で有名なパンが
「ぼうしパン」です
テレビで見たことがあって
知ってました
まさに見た目が帽子です
(ツバの一部が欠けてしまいました)
メロンパンをつくってるときに
偶然できたんだそうです
ツバの部分がカステラ生地で
サクッとしていて
甘くておいしいです
帰りの高知空港で
飛行機を待っているとき
ちょっと食べてみたら
やめられなくなって
全部食べてしまいました
これも
「また食べてみたいパン」
の一つになりました
ぼうしパン以外にも
高知ならでは
というものがありました
リープル
初めて知りました
超混雑していたひろめ市場で
ようやく座れて
店内を見渡すと
「リープルあります」という文字が
そのときは
リープルには触れませんでした
翌日
ホテルの朝食を食べに行くと
飲み物コーナーに
リープルがありました
もちろん
飲みました
甘い
酸味も感じます
調べてみたら
乳酸菌飲料だったんですね
旅行先で
今まで知らなかったものに
出会うのは
ワクワクします
まだまだ日本国内には
行けてないところが
いっぱいあります
食べたことや飲んだことがないものを
探す旅も![]()
してみたいです
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高知で初めてのものは
まだありました
あまりに暑かったので
食べてみました
次回でお話します



