1163.高知の夕飯にたどり着くまでが大変でした  | 自由気ままにやりたいことだけをやっちゃう60代 のブログ

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還暦をとっくに過ぎました。

人生の最終コーナーあたりでしょうか?

心残りの無いように
やりたいことをやろうと
決めました!

自由気ままに、心のおもむくままに
やりたいことだけをやっていきます❕

 

ひろきちです

 

還暦とっくに過ぎました

 

元気に歩き回れるうちに

おいしいものをいっぱい(はてなマーク

食べれるうちに

やりたいことをやろうと決めましたびっくりマーク

 

やりたいことがあれば

お金もつぎ込みますがま口財布やってみて

上手くいったことニコニコ

失敗したことガーン

 

いろんなことをお話していきますニコ

 

   
まいどどうもニコニコ
 
お読みくださりありがとうございますビックリマーク
 
 
 
 
 

初めての方は

途中からだと話が分からないかもしれないので

第1話から読んでいただけるとうれしいです

 

 

 

 

 

(第1話から第11話までは

ブラック企業からどうやって脱出したかを

書きました)

 

 

 

 

第1話はこちら

 

下矢印

 

 

 

 

1つ前のお話はこちら

 

下矢印

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今回は

 

高知の食
 
についてのお話です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
香川県では
讃岐うどんを3回も食べました
 
 
 
 
 
『うどん 美味しかった~』ニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
高知県でも
食べてみたいものがありました
 
 
 
 
かつおの塩タタキ
です
 
 
 
 
 
 
東京でかつおのタタキを
食べるときは
 
ポン酢で食べてました
 
 
 
 
 
 
かつおの本場、高知では
で食べるんだそうですびっくり
 
 
 
 
 
 
 
塩で食べると
 
かつおの味そのものを
ダイレクトに感じるので
 
 
かつおが新鮮でないと
できないんだそうですガーン
 
 
 
 
 
 
新鮮なかつおが出回る
高知ならではの食べ方
 
というわけですね
 
 
 
 
 
 
以前
高知に行った知り合いから
 
 
「塩タタキは本当に美味いから
食べた方がいい」ラブラブ
 
 
と勧められたことがありました
 
 
 
 
 
 
 
高知に行ったら
『かつおの塩タタキは絶対に食べよう』
 
と決めてました
 
 
 
 
 
食べるところも
決めてました
 
 
 
 
 
ひろめ市場です
 
 
 
 
 
 
建物の中に
たくさんのお店があって
 
好きなものを選んで
食べられるところです
 
 
 
 
 
 
屋台風のお店の中から
 
好きなものをちょっとずつ
食べられるのが
 
 
いいですよねOK
 
 
 
 
 
 
 
 
ワクワクしながら行ってみたら
 
わたしの思いは
一気に吹き飛びました
 
 
 
 
超混んでるガーン
 
 
 
 
 
 
 
夕方の時間に行ったので
 
地元の人やら旅行者やらで
建物の中は満員状態でしたうーん
 
 
 
 
席は全部埋まっています
 
 
 
 
空いてるとこはないか
建物の中を何周もしました走る人
 
 
 
 
 
 
 
建物内では真ん中にテーブルがあって
自由に食べられます
 
フードコートと同じです)
 
 
 
 
 
真ん中のテーブルでは
 
団体の人たちが
酒盛りしてました生ビール
 
 
(当分、空きそうにありません)アセアセ
 
 
 
 
 
 
 
ぐるっと取り囲んでるお店の中にも
テーブルが少しあって
 
そこでも食べることができます
 
 
 
 
 
そんなお店の片隅に
空いてるところを見つけました目
 
 
 
 
 
 
そこは軍鶏料理のお店だったんですが
かつおの塩タタキもありましたクラッカー
 
 
 
 
美味しかったです音譜
 
 
 
かつおの味が
よくわかりましたラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
かつおのことばかり考えていたので
軍鶏料理を食べませんでしたガーン
 
 
 
 
坂本龍馬も
食べてたのに・・・泣くうさぎ

 

 

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ひろめ市場では

 

思ったようにいろんな料理を

ちょっとずつ

 

ができませんでした

 

 

 

 

翌日

リベンジに行きました

 

 

 

そうしたら・・・

 

 

 

 

 

次回でお話します

 

 

 

 

 

>>つづく

 

 

 

 

 

 

>>第1話から読む