阪神高速泉佐野経由で下道というのが最近の経路。
もう早くも2回目のせんよし、和歌山との県境だが大阪府。
井出商店にて修行したお店でその系統の中華そばが頂けます。店内はやはり和歌山然としており奥の厨房と相席ありきのテーブル席の組み合わせ。
駐車場も一見広く見えるが店のキャパの方が高く店には席があるのだが駐車場待ちが如何ともし難い。
ラーメンは実直な和歌山中華ですが一番骨感を感じます。カサカサしたというかいがらっぽいというか少しスモーキーなド豚骨。あまり乳化してなくさらりなところが丸田屋とは違う。
丸田屋は美味しいは美味しいが乳化で丸過ぎてもう飽きた。
しばらくはこちらで固定。
あと面白いのが麺量が1、1.5、2と三種類あるのだがチャーシュー増しは1と2しかありません。生卵入りはもっと狭き門で1でしかチョイスできません、悪しからず。