阿波半田製麺所 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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アルティマさんのブログで見つけたこちら。本町の阿蘇という和食屋さんが出したセルフうどん屋さん。
どうやら店名の通り元来阿波半田そうめんが売りの様だが値段が倍半分違うのでそばを注文200円です。
ピリリと袋を破る音だゆで麺かと訝る(←これはこれで大好き)も生麺を茹でているではありませんか❗️
だしは都度小鍋で温めてるし期待大。
出てきたおそばは上等でおだしも非常に美味しい❗️スタンドの枠を遥かに超えて単体の蕎麦屋と張り合えるレベルです。
そしてこのクオリティで200円…驚きです。そして朝食の定食(350円)としてだされる鶏飯もだしが美味しく秀逸。定食とあるが単品同士でもこの値段なのはご愛嬌。
昨日のおばあちゃんの方がご飯の盛りが良かったのはここだけの話。
良いお店を見つけましたが営業時間が七時からといささか遅い。
平日無理なのは良しですが休みの日も早起きな僕にとってはユーティリティが低い。天六や三国同様五時半からなら…