らーめんstyle JUNK STORY 谷町 | 飲んで食べて滑る。

飲んで食べて滑る。

普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

きんせいグループは高槻総本店、高槻店、茨木。JETも東成も訪問済み。
谷町は確かに気になっていました。
塩がメニュートップだがイマイチ評価軸に自信がない、と言うか単純に醤油が好きだ。濃口醤油そば注文。
何じゃこのビジュアル!
photo:01

photo:02


レアチャーシューに背脂プカプカにゴチの太麺。
味は醤油由来の甘みは武士道の雰囲気+高井田を合わせた様なものだがだしも効いて醤油の芯がしっかり、脂も凄く効果的。
スゴイ材料と技術をもった料理人がジャンクなものつくったらそりゃうまい。
GODIVAでブラックサンダー作ってるような話。