麺屋ひしお 和歌山 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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ネットでの評価は和歌山ラーメン然としていないラーメン。
とはいえ醤油へのこだわりは高く和歌山が誇る湯浅醤油を使ったモノ。
僕の記憶が正しければ浦安のケイタロウ宅に常備されていた湯浅紫。
結構オイリーなスープに背脂。
麺は札幌ラーメンの様な黄色い表面ピカピカでしっかり目だが札幌のモノより細め。
オイリーなスープとの相性抜群。
スープはダブルで節を強く感じる。

チャーシューなどは至って普通。
ネギがノルマルで多いも◯

あと表面の脂でスープが激熱。
こちらが一番評価できるポイント。