そろそろ | 飲んで食べて滑る。

飲んで食べて滑る。

普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

photo:01


カターイの時期です。
カターイとは和歌山ラーメンの異端児中華そばかわせ田尻店のこと。
田尻店とあるが中之島に親戚筋が営業されているが完全な別店。

恐らく大阪府民で一番食べている僕。

不思議というか間違っている点に気づいた。すべてのラーメンでスープの量は一緒とおっしゃる店主。
シングルも一半もダブルもトリプルも同じ器で麺量が可変。いずれも丼のフチまでのスープ。
あきらかに
トリプル<ダブル<一半<シングルとスープの量が多い。
そんなこんなで今季はシングルからスタートする。
昨季後半一半がしんどくなってきたからだ。
四月始めはスキー⇒中頃からサーフィン⇒ゴールデンウィークスキー⇒
本格サーフィンシーズンです。